设为首页|加入收藏

    今天是:
主 页 机构概况审计工作三项建设党政公开便民服务审计风采政策法规政府连线精准扶贫
 
           热门信息
 · 孟津县审计局认真传达贯彻..
 · 审计局党组成员、纪检组长..
 · 孟津县审计局2016年政务公..
 · 审计局党组领导班子党风廉..
 · 孟津县审计局2016年政府信..
 · 审计局党组成员、副局长党..
 · 2015年孟津县审计局决算公..
 · 2016年孟津县审计局预算公..
 · 河南省洛阳市孟津县审计局..
 · 孟津县审计局廉政风险防控..
    最新文章
  ·2016年孟津县审计局决算公..
  ·孟津县审计局三措施加强政..
  ·孟津县审计局多措并举加强..
  ·孟津县审计局2017年政务公..
  ·孟津县审计局关于成立行政..
  ·孟津县审计局行政调解流程..
  ·孟津县审计局廉政风险防控..
  ·审计局党组成员、纪检组长..
  ·审计局党组成员、副局长党..
  ·审计局党组书记党风廉政建..
   当前位置: 网站首页>>党政公开 >> 孟津县审计局多措并举加强政务公开宣传工作
 
孟津县审计局多措并举加强政务公开宣传工作
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年8月16日 | 浏览53 次] 【  
 

孟津县审计局多措并举加强政务公开宣传工作

 

近年来,孟津县审计局不断加大政务公开宣传力度,进一步丰富政务公开的形式,做到了以公开促廉政,以公开增合力,以公开树形象,有力地促进了审计各项工作的顺利进行。

一是建立局门户网站。对机构设置、办事程序、相关法律法规及政策文件、职能职责、工作动态以及相关文件进行公开,进一步规范提高政务信息公开发布工作质量。不定期对网站进行维护更新,使网站信息更加丰富,群众查询更为方便。

二是明确宣传目标任务。将审计宣传和信息工作量化分解到局各股室,落实到每名同志身上。完善审计信息宣传考核机制,每周对审计信息采用情况予以通报,发现不足及时提醒,力求做到更好。

三是全面推进清权确权工作。按照职权法定、权责一致的要求,完善行政职权目录和行政职权流程图。按照依法行政的要求,全面完成清权确权工作,确保审计机关和审计人员严格依照法律规定的权限和程序行使权力、开展工作。

四是不断完善政务公开形式。积极探索政务公开新载体、新形式,依托网络新闻媒体平台、审计系统各级网站和刊物、市县政务信息公开平台以及局机关微信群、公众号等载体,及时公开发布最新审计工作动态、审计工作成效等,发表率、采用率逐年攀升,起到良好的宣传审计效果。

五是坚持实行“阳光审计”。将审计工作主动置于被审计单位的监督之下,加大对人民群众关注的热点难点审计项目的结果公开力度,对涉及部门预算执行、民生工程等审计项目的审计结果适时进行了公告,社会反响较好。

六是做好公开信息报送。指定专人负责审计门户网站信息公开资料上传和报送,凡符合信息公开条件的均通过逐级审核后按照报送程序上传到网站,让群众从更便捷的渠道了解审计工作开展情况,扩大审计影响力。


责任编辑:mjxsjj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 孟津县审计局领导分工 [671]
 · 孟津县审计局积极做好精准扶贫审计调查数据 [364]
 · 孟津县审计局机构设置 [308]
 · 孟津县审计局对小浪底敬老院改造维修项目进 [270]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)
 
     
 
备案号:豫ICP备16027230号
版权所有: 月荷科技! 2016-2019
地址:孟津县慧林路372号 邮编:471100
电话:0379—67912256  邮箱: mjxsjj@163.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]    建议:1024*768