设为首页|加入收藏

    今天是:
主 页 机构概况审计工作三项建设党政公开便民服务审计风采政策法规政府连线精准扶贫
 
           热门信息
 · 审计局党组成员、纪检组长..
 · 孟津县审计局认真传达贯彻..
 · 审计局党组领导班子党风廉..
 · 孟津县审计局2016年政务公..
 · 孟津县审计局2016年政府信..
 · 孟津县审计局关于成立行政..
 · 审计局党组成员、副局长党..
 · 孟津县审计局廉政风险防控..
 · 审计局党组书记党风廉政建..
 · 河南省洛阳市孟津县审计局..
    最新文章
  ·2016年孟津县审计局决算公..
  ·孟津县审计局三措施加强政..
  ·孟津县审计局多措并举加强..
  ·孟津县审计局2017年政务公..
  ·孟津县审计局关于成立行政..
  ·孟津县审计局行政调解流程..
  ·孟津县审计局廉政风险防控..
  ·审计局党组成员、纪检组长..
  ·审计局党组成员、副局长党..
  ·审计局党组书记党风廉政建..
   当前位置: 网站首页>>党政公开 >> 2016年孟津县审计局决算公开
 
2016年孟津县审计局决算公开
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年8月24日 | 浏览180 次] 【  
 

2016年孟津县审计局决算公开

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

1.负责全县审计工作。负责对全县财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护全县经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全县经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有监督被审计单位整改的责任。

2.制定并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计项目计划,对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

3.向本级人民政府提交年度本级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告;向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况和结果;依法向社会公布审计结果;向县政府有关部门通报审计情况和审计结果。

4.依据《中华人民共和国审计法》,直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理建议:(1)县级财政预算执行情况和其他财政收支;县级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。(2)镇人民政府、产业集聚区等预算的执行情况、决算和其他财政收支,财政转移支付资金。(3)使用县级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。(4)县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。(5)县属国有企业和地方非银行金融机构、县政府规定的县属国有资本占控股地位或主导地位的企业和非银行金融机构的资产、负债和损益。(6)县政府部门、镇人民政府管理和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。(7)接受上级审计机关委托,对国有金融机构的资产、负债、损益及其他垂直部门的财务收支进行审计监督。(8)上级审计机关授权的国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。(9)法律、行政法规规定应当由县级审计机关审计的其他事项。

5.按规定对县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的单位主要负责人实施经济责任审计。

6.依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题。协助配合有关部门查处相关重大案件。

7.指导和监督内部审计工作,并核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

8.负责本部门的组织、人事、精神文明建设、党风廉政建设、计划生育等工作;组织指导本系统人员培训和继续教育工作。

9.负责管理县经济责任审计中心和建设项目审计中心。

10.负责推广“金审工程”在审计领域的应用,组织并实施审计信息化建设,积极开展计算机审计。

11.负责本部门职责范围内突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门的突发公共事件。

12.承办县政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置

孟津县审计局内设4个行政股室(财金股、行政事业股、社保股、办公室)和3个事业单位(经济责任审计中心、建设项目审计中心、计算机审计中心)。

(三)人员构成情况

截至20161231日,县审计局及其下属二级机构共有编制23个,其中行政编制11个,事业编制12个;在职职工22人,退休人员13人。

二、部门2016年度决算表格

公开01表:收入支出决算表

公开02表:收入决算表 

公开03表:支出决算表

公开04表:财政拨款收入支出决算表

公开05表:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开08表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

以上表格均见附件。其中因本单位没有政府性基金预算财政拨款收入和支出,因此《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

三、部门2016年度决算说明
   
(一)收入支出决算总体情况说明

一是收入总计670.90万元。

二是支出总计620.67万元。其中基本支出决算为317.43万元,占51.14%;项目支出决算为303.24万元,占48.86%。其中,工资福利支出94.59万元,商品和服务支出121.55万元,对个人和家庭的补助支出101.29万元。

(二)预算执行情况分析

2016年县审计局收入预算533.45万元,其中财政一般拨款为423.45万元。年终决算支出为620.67万元。追加经费87.22万元。

(三)关于“三公”经费支出说明

2016年度“三公”经费支出决算数为7.36万元。

一是2016年度无因公出国(境)费用支出。二是公务用车购置及运行维护费决算5.69万元,此支出为局下属事业单位建设项目审计中心车辆的费用。其中,公务用车购置为0元,全部为公务用车维护运行支出,主要用于当年1辆公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。三是公务接待费决算1.67万元。   

较之往年,2016年度“三公”经费有所降低,主要原因是厉行节约,同时配合公务用车改革,减少公车出行。
    四、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

2、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

3、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。 

4、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理服务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。 

5、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映除为行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属单位外的其他事业单位的基本支出。 

6、医疗卫生与计划生育(类) 医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。 

7、医疗卫生与计划生育(类) 医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 

8、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。 

9、商业服务业等(类)其他商业服务等(款)其他商业服务业等(项):反映其他商业服务业等支出中的其他支出。 

10、金融支出(类)金融部门行政(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

11、金融支出(类)其他金融支出(款)其他金融支出:反映其他用于金融方面的支出。 

12、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

13、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。 

15、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

16、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

17、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

18、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件:部门2016年度决算表格

请点击图标下载浏览:

附件:2016年度三公经费公开表
责任编辑:mjxsjj   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 孟津县审计局领导分工 [810]
 · 孟津县审计局对黄河大道改造、瀍河大道西连 [434]
 · 孟津县审计局积极做好精准扶贫审计调查数据 [426]
 · 孟津县审计局机构设置 [385]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)
 
     
 
备案号:豫ICP备16027230号
版权所有: 月荷科技! 2016-2019
地址:孟津县慧林路372号 邮编:471100
电话:0379—67912256  邮箱: mjxsjj@163.com
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]    建议:1024*768