设为首页|加入收藏

    今天是:
主 页 机构概况审计工作三项建设党政公开便民服务审计风采政策法规政府连线精准扶贫
 
           热门信息
 · 孟津县审计局对黄河大道改..
 · 孟津县审计局积极做好精准..
 · 孟津县审计局对小浪底敬老..
 · 孟津县召开全县2017年内部..
 · 孟津县审计局开展城镇居民..
 · 中国审计代表团赴印度尼西..
 · 孟津县首次对“一把手”经..
 · 中央第二巡视组向审计署党..
 · 孟津县审计局对常袋镇振兴..
 · 孟津县审计局对全县三个县..
    最新文章
  ·孟津县审计局高度重视本级..
  ·孟津县出台文件完善和规范..
  ·孟津县审计局召开政府投资..
  ·孟津县审计局四项措施进一..
  ·孟津县审计局加大政府项目..
  ·孟津县审计局抓制度建设促..
  ·孟津县审计局坚持以案促改..
  ·孟津县审计局三措施落实县..
  ·孟津县审计局积极推进行政..
  ·孟津县审计局多措并举加强..
   当前位置: 网站首页>>审计工作 >>审计要闻 孟津县审计局多措并举加强内审指导工作
 
孟津县审计局多措并举加强内审指导工作
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月8日 | 浏览128 次] 【  
 

孟津县审计局多措并举加强内审指导工作

 

今年以来,孟津县审计局着力抓“好”、抓“实”、抓“亮”内部审计工作指导,力争内部审计工作成为当年的亮点工程,并积极依托市内审协会的优势平台,提高对全县内审机构的监督、指导、管理和服务职能。

一是抓思想,强化组织领导。5月,举办了全县2017年内部审计工作会议,县领导对内审工作提出具体要求,督促要求全县行政事业单位建立内审机构,完善内审机构职能,充实内审力量,充分发挥内审机构在单位内部管理控制、促进内部管理等方面的作用。目前,该县已成立内部审计机构41个,拥有内审人员132人,内审机构和内审人员数量逐年增长。

二是抓指导,提升工作质量。6月初,审计局组成督查小组,对该县109个委局的内审机构设立及人员配备情况进行了实地检查、指导,积极帮助内审人员解决工作中的难题。同时,对内审机构工作开展情况进行督导,要求各内审机构积极开展内审工作,并按照时间节点向审计局报送审计报告,有效发挥内部审计的职能作用。目前,教育系统、卫生系统等部门已适时开展了内部审计工作。

三是抓培训,提高业务素质。今年组织两次大型内审人员培训。7月初,聘请省内专家,对县直及乡镇39个内审机构的96名内审人员进行了为期两天的《中国内部审计准则》业务培训,积极引导内审人员加强业务知识和法律法规学习,提升内审人员素质;8月底,组织全县66个单位及二级机构98名内审人员,分2批参加了市内审协会举办的内部审计人员继续教育培训班,为内部审计人员搭建学习交流平台,为更好地开展内审工作奠定了基础。

四是抓制度,促使内审工作规范化。全面贯彻落实县政府印发的《孟津县内部审计工作实施办法》,各内审机构结合单位实际,建立各自内部审计制度,加强了内审质量的管理,有效地防范内部审计风险,促进内审工作进一步制度化、规范化。


责任编辑:mjxsjj   
   上一篇: 孟津县审计局利用党员活动日开展普法教育活动
   下一篇: 孟津县审计局积极推进行政指导工作
 · 孟津县审计局领导分工 [810]
 · 孟津县审计局对黄河大道改造、瀍河大道西连 [434]
 · 孟津县审计局积极做好精准扶贫审计调查数据 [426]
 · 孟津县审计局机构设置 [385]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)
 
     
 
备案号:豫ICP备16027230号
版权所有: 月荷科技! 2016-2019
地址:孟津县慧林路372号 邮编:471100
电话:0379—67912256  邮箱: mjxsjj@163.com
页面执行时间:187.500毫秒  [后台管理]    建议:1024*768