设为首页|加入收藏

    今天是:
主 页 机构概况审计工作三项建设党政公开便民服务审计风采政策法规政府连线精准扶贫
 
           热门信息
 · 孟津县审计局对黄河大道改..
 · 孟津县审计局积极做好精准..
 · 孟津县审计局对小浪底敬老..
 · 孟津县召开全县2017年内部..
 · 孟津县审计局开展城镇居民..
 · 中国审计代表团赴印度尼西..
 · 孟津县首次对“一把手”经..
 · 中央第二巡视组向审计署党..
 · 孟津县审计局对常袋镇振兴..
 · 孟津县审计局对全县三个县..
    最新文章
  ·孟津县审计局高度重视本级..
  ·孟津县出台文件完善和规范..
  ·孟津县审计局召开政府投资..
  ·孟津县审计局四项措施进一..
  ·孟津县审计局加大政府项目..
  ·孟津县审计局抓制度建设促..
  ·孟津县审计局坚持以案促改..
  ·孟津县审计局三措施落实县..
  ·孟津县审计局积极推进行政..
  ·孟津县审计局多措并举加强..
   当前位置: 网站首页>>审计工作 >>审计要闻 孟津县审计局三措施落实县人大对2016年财政本级审工作提出的意见..
 
孟津县审计局三措施落实县人大对2016年财政本级审工作提出的意见建议
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月8日 | 浏览146 次] 【  
 

孟津县审计局三措施落实

县人大对2016年财政本级审工作提出的

意见建议

 

近日,孟津县审计局通过建立长效工作机制,认真落实县人大常委会对2016年度财政本级审工作报告提出的意见建议。

一是创新工作方式、加大审计力度,逐步实现审计监督全覆盖。针对县人大常委会提出“审计内容要全,要横向到边、纵向到底”的建议,该局主要通过建立审计监督全覆盖的工作机制进行落实。将对各单位的审计任务分别划分给四个业务股室,对资金量较大的单位做到每年一审,资金量相对较小的单位三年一审,三年内将对口单位审计一遍。专项审计充分利用大数据,分析内在逻辑关系,判断资金不合理发放情况,精准到户到人。真正做到“财政资金运行到哪里,审计监督就跟进到哪里”。

二是问题追本溯源、定性准确得当,进一步提高审计监督质量。审计机关作为经济监督部门,承担着揭示全县经济运行中的风险隐患、发现重大违规违纪案案件线索的重要责任。该局始终坚持“党建与业务融合抓、双提升”,定期给全体人员上党课,筑牢审计人员的思想防线;经常开展业务研讨会,提高审计人员的专业性、敏感性。发现问题时追根究底,査深查透,绝不犯经验主义错误;处理问题时做到“三个区分”,定性准确,绝不犯教条主义错误。

三是建立审计问题跟踪监督和反馈机制,确保整改到位。今年财政本级审结束后,该局及时督促相关单位建章立制、按时整改,并形成审计整改情况报告报送县政府。同时建立了审计整改报告制度、审计整改跟踪检查制度等长效机制,要求审计人员在规定期限内对被审单位执行审计决定情况、采纳审计建议情况进行跟踪检查,被审单位及时向审计机关报送整改情况报告,尽量做到审计成果利用充分、审计整改及时到位。


责任编辑:mjxsjj   
   上一篇: 孟津县审计局积极推进行政指导工作
   下一篇: 孟津县审计局坚持以案促改、标本兼治深化领导干部经济责任审计
 · 孟津县审计局领导分工 [810]
 · 孟津县审计局对黄河大道改造、瀍河大道西连 [434]
 · 孟津县审计局积极做好精准扶贫审计调查数据 [426]
 · 孟津县审计局机构设置 [385]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)
 
     
 
备案号:豫ICP备16027230号
版权所有: 月荷科技! 2016-2019
地址:孟津县慧林路372号 邮编:471100
电话:0379—67912256  邮箱: mjxsjj@163.com
页面执行时间:171.875毫秒  [后台管理]    建议:1024*768